Sign by Danasoft -

Selasa, Desember 30, 2008

Google Earth

Yang biasa kerja yang ada hubungannya dengan keadaan bumi, pasti sudah tahu google earth. Google earth ini gunanya untuk mengetahui keadaan bumi secara dalam ada apa saja di bagian bumi tersebut. Ini berguna sekali untuk para peneliti dan juga para pengamat keadaan bumi. Kita bisa melihat potensi alam yang ada di bagian bumi, gedung-gedung, peta, disajikan secara 3 dimensi dan kita bisa menyimpan gambarnya stetelah menjelajah. Google earth mengambil gambar dari streaming internet server google yang selalu up-to-date dan langsung dari satelit.

Berbeda dengan google maps, google maps lebih memfokuskan kepada peta dan jalan-jalan yang mungkin kita tidak tau. google maps menggunakan server gps sedangkan google earth menggunakan sever dari satelit.

Google earth ada 2 versi. Yang pertama adalah yang free version, free version ini ada batasan dalam penggunaannya. kecepatan streaming dibatasi, pixel pengambilan gambar hanya 1000 pixel, tidak ada gps tracking. Cocok untuk pengguna rumahan, dan yang hanya melihat-lihat saja. versi ini bisa didownload cuma-cuma di website resmi google.

Yang kedua, yaitu pro version, pro version ini tidak ada batasan-batasan yang ada di free version. Kecepatan streamingnya cepat, pixel pengambilan gambanya 4800 pixel jadi kalo diperbesar gambarnya tidak pecah, ada feature GPS yang selalu realtime, lebih spesifik memberikan informasi tentang objek yang sedang dilihat. Cocok untuk organisasi, penelitian, dan persentasi.

Klik di sini untuk perbandingan selengkapnya.

Download di sini untuk Google Earth Pro

Download di sini untuk Google Earth Pro portable

Catatan :

Untuk yang portable tidak perlu diinstall. Cukup di ekstrak dari archive dan langsung digunakan. Ini memudahkan untuk digunakan di lain tempat yang tak memungkinkan untuk install aplikasi seperti di warnet.

7 komentar:

bintang28 mengatakan...

wah boleh dicoba

Anonim mengatakan...

ada gak yang ngasih gratisan??

Aqmal Maulana mengatakan...

Ya ini udah gratis........

dn_ony_mouse mengatakan...

makasii infonya, mau dicoba ahh... kali aja berbuah teknologi keren kek di film "Close To You" wkwkwk...

www.sarjonohadiwiyono.com mengatakan...

gimana step by step untuk downloadnya stlh saya coba kok balik lagi balik lagi ya.

Anonim mengatakan...

maksih udah buat gratisan............

Anonim mengatakan...

wow,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,good........

Posting Komentar